Para optimizar todos los recursos, ésta es la inversión más fértil para todas las personas vinculadas al sector agrícola, ganadero o agroalimentario en general; además de una visión amplia y minuciosa de todos los tipos de cultivos posibles (herbáceos, extensivos, protegidos…) con detallada información sobre la arboricultura y la pasticultura, ofrece un análisis exhaustivo de todos los aspectos de la labor pecuaria y un completo glosario de términos técnicos.
La agricultura y la ganadería se enfrentan hoy a un gran desafío: cubrir las necesidades de una población mundial en crecimiento acelerado, y hacerlo de manera sostenible y teniendo en cuenta la defensa del medio ambiente. Esta perspectiva obliga a conocer y aplicar numerosas innovaciones tecnológicas y avances en la racionalización del manejo, por lo que resulta fundamental que el agricultor y el ganadero dispongan de una información rigurosa y actualizada sobre estos campos.
Para satisfacer tal necesidad aparece la Enciclopedia práctica de la agricultura y la ganadería. Con ella, Editorial Océano pone al alcance de todos los lectores interesados una información pormenorizada y práctica del estado en que se encuentran en la actualidad las técnicas de producción agrícola y pecuaria, incluyendo una visión panorámica de los fundamentos de la agricultura y la ganadería, y la descripción detallada de los principales cultivos y ganados de interés.
Todas estas partes van acompañadas de una profusión de fotografías, dibujos, esquemas y tablas que complementan, aclaran y enriquecen el texto, convirtiéndolo en una utilísima guía de consulta o de iniciación al mundo agropecuario.