En esta colección encontrará toda la información necesaria sobre las diferentes variedades de frutas de todo el mundo, así como consejos sobre su compra, preparación, aspectos nutritivos, datos históricos y la elaboración de las más apetitosas y sabrosas recetas realizadas con toda clase de frutas, desde las más conocidas hasta las más exóticas.
En todas las recetas se dan las medidas en sistema métrico e imperial, y en aquellos lugares en que ello puede ser de utilidad se dan también medidas aproximadas usando la capacidad estándar de vasos, tazas, cucharas y cucharillas, aunque en este caso la precisión no es total. Debe usarse siempre el mismo sistema, pues no son totalmente intercambiables.
Todo lo que usted ha deseado saber siempre acerca de la fruta se encuentra en este fascinante libro, desde información sobre las diferentes variedades de fruta hasta consejos sobre cómo comprarla, guardarla, prepararla, cocinarla y servirla. Se incluyen en el libro fragmentos de datos históricos, así como una serie de notas útiles sobre aspectos nutritivos. Para facilitar la búsqueda y la consulta, el libro se ha dividido en secciones según el tipo de fruta: manzanas, peras, membrillos y nísperos; frutas con hueso; bayas y grosellas; frutas cítricas y frutas exóticas; con una sección final que engloba aquellas frutas que no encajaban en ninguna otra categoría: melones, uvas, higos y ruibarbo. Las fotografías ayudan a identificar –e incitan a probar– cientos de variedades de frutas más o menos familiares.